腾讯三分彩

旅院本科生党支部与教师第二党支部联合开展党日活动, 学习战“疫”先进事迹

发稿时间 :2020-04-30浏览次数:10

(通讯员 刘文昊、李怡青)2020430日,腾讯三分彩官网本科生党支部与教师第二党支部联合举办党日活动,基层公务员张子昊和湖北志愿者蔡雯雯分享抗“疫”事迹。

2019届毕业生张子昊是天津市河西区一名基层公务员,疫情期间他一直坚守在社区岗位。张子昊表示,对于社区工作者来说,冲锋在前不只是一句口号,更是意外来临时的本能和用生命践行的准则。“无论什么时候,总是需要有人继续做下去”,彰显了青年一代的责任与担当。

2016级的预备党员蔡雯雯同志是湖北黄冈人,面对疫情,她主动到社区报到,参与社区战“疫”服务,成为一名社区志愿者。在她的分享中,无数的志愿者、党员同志凝聚成社区抗击疫情的钢铁防线。作为90后的预备党员,蔡雯雯同志用行动诠释了新时代青年一代的担当。

在两位战“疫”先锋分享后,党员同志们进行了交流。教师第二党支部成员、学院党委委员陈晔教授说到:“作为中国人,作为南开旅游人,我们该如何修炼自身、如何承担起自己的社会责任、如何在自己的专业领域开展研究,做些贡献,这是我们每一位同志要思考的。”教师第二党支部成员、学院党委委员孟繁强副教授讲到:“抗击病毒绝不是一个省一个国家的事情,这是全人类共同的任务。我们不该相互诋毁推诿,而应团结一心共同面对人类危机。人民就是英雄,我们每一个人都要做自己和国家的英雄。”

继开展“南开战‘疫’十二时辰”纪实访谈后,腾讯三分彩官网本科生党支部特邀请其中的先进人物与师生党员深入交流,支部成员深受感动,坚信必将赢取疫情防控战的最终胜利!