腾讯三分彩

中青旅联科执行总经理葛磊做客MTA紫金大讲堂

发稿时间 :2020-03-30浏览次数:31

(通讯员:田哲人)2020329日,腾讯三分彩官网举办线上MTA紫金大讲堂,中国旅游协会旅游营销分会副会长、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理、清华大学国家形象传播研究中心特约研究员葛磊为大家带来后疫情时代的旅游市场和旅游营销主题讲座。讲座由副院长陈晔教授主持,在学研究生和部分教师参加。

讲座伊始,葛磊分析了新冠疫情对我国旅游业的影响,列举了“黑天鹅事件”对我国旅游业影响的数据,认为疫情的全球蔓延、群众对安全预期的担忧及失业潮和降薪等情况会使消费情绪得到抑制,疫情过后旅游消费会趋于理性,不会呈现爆发式增长。他先后以香港旅游“后非典”营销自救和日本旅游业应对大地震危机的案例,引出疫情过后如何重振旅游业这个重要问题。

随后,葛磊分享了2020新冠疫情消费者行为态度影响与趋势报告,分析了旅游业未来的走向,提出旅游产品要做到回归自然、生态友好;打造文化氛围;形成旅居时代高品质的基础服务三个重要环节。他认为,后疫情时代发展旅游品牌要着眼于感性思维、小众消费和圈层经济,并以香格里拉为案例,对如何做好产品及营销进行了论证。

讲座结束后,在场同学和老师就品质旅游、旅游的原真性、工业旅游、中西医康养旅游等问题与葛磊进行了交流探讨。