腾讯三分彩

张柔然博士英文专著在Routledge出版

发稿时间 :2020-03-30浏览次数:21

2020年3月,腾讯三分彩官网张柔然老师撰写的英文专著《Chinese Heritage Sites and Their Audiences: The Power of the Past》在全球著名人文社科出版社劳特利奇出版社正式出版。


这本英文专著是张柔然老师参与国际古迹遗址理事会(ICOMOS)与世界自然保护联盟(IUCN)合作项目“文化与自然之旅”的研究成果,受国家自然基金项目(编号:51908295)资助。本书旨在探究遗产各利益相关者在世界遗产保护、申报和管理过程中的话语权关系,从人类学的角度探讨中国游客和遗产社区居民的经历、感受、情感、记忆与世界遗产的社会和文化价值的关系,并比较分析中西方世界遗产和文化景观社会与文化价值的差异性。
    劳特利奇出版社是国际出版界闻名遐迩的学术出版机构,归于泰勒与弗朗西斯出版集团(Taylor & Francis Group)旗下,许多国际著名世界遗产和文化旅游学者的学术成果都曾由该社付梓。该专著的出版将中国学者的声音体现在世界遗产国际框架中。有利于中国进一步参与国际遗产事务,提升国际形象,同时促进遗产地保护、管理与发展。