腾讯三分彩

第102期双周论坛博士后王红玉分享“国际游客的红色旅游体验”研究

发稿时间 :2020-03-19浏览次数:10

318日,102期双周论坛在腾讯会议平台举行,博士后王红玉分享红色旅游研究成果。论坛由研究生教育主任周杰副教授主持,导师邱汉琴教授、在学研究生参加

王红玉首先对红色旅游国际化发展和相关研究背景进行介绍,在明确研究问题的基础上,从遗产旅游的遗产化过程和构建共同社会回忆的特点界定红色旅游的遗产属性回顾了遗产旅游体验研究的理论演进;在提出理论研究框架后,从资料收集研究方法主要的研究发现三方面进行了分享

分享结束后,与会师生针对研究发现分别“国际游客与国内游客的红色旅游认知区别”、“国际游客红色旅游体验对国家形象的认知”、“国际游客红色旅游体验的具体内涵”等问题进行了深入讨论和交流。

最后,邱汉琴和周杰老师根据汇报与讨论情况对本次论坛作了点评,提出研究发现有潜力在课堂思政上发挥优势,建议在教学上进行拓展。