腾讯三分彩

腾讯三分彩官网师生热议“疫情防控思政大课”

发稿时间 :2020-03-10浏览次数:29

通讯员 李怡青按照学校统一安排,3月9日下午,腾讯三分彩官网组织学生按时收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在线直播,并在课后举行线上交流会,学院党委书记徐虹、副书记李中、团委书记李慧、辅导员李怡青与同学们进行交流。

同学们认真学习了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授的讲座,全面了解党中央关于疫情防控的决策部署,深刻领会中国抗疫彰显的中国共产党领导下中国特色社会主义制度的显著优势,在回顾历史上中华民族经历的磨难中树立战胜疫情的必胜信念,在一个个感人的抗疫故事中增强青年人的责任感和担当精神。大家普遍表示,这堂思政大课令人印象深刻,四位老师的讲座内容丰富,饱含真情,深入浅出,给人很多启发。

在随后举行的交流会上,同学们结合思政课上学到的知识纷纷发表了自己的感想,大家表示:新冠疫情是一次大考,我国积极迅速做出反应,采取切实有力的措施,不仅体现了中国速度,更体现了党领导下的社会主义制度的优势,对我们提升国家治理体系和治理能力现代化水平也有促进作用;在疫情面前,没有一个国家是孤岛,人类命运共同体的意义体现得更加淋漓尽致,我国一直在积极帮助其他国家共同战胜疫情,这充分体现了大国担当;疫情爆发以来,许许多多的90后贡献了青春的力量,承担起国家、社会的责任,作为学生,我们也要做好自己当前的本职工作,把学习和科研做好,同时,不造谣、不信谣、不传谣、不添乱,为抗击疫情尽一份力。


学院党委书记徐虹与同学们一起全程收看了思政大课,在交流会上,徐虹书记表示:这堂思政大课引人深思,同学们要学会从时间和空间的角度认识疫情,以史为鉴、以全人类的视角,理解我们应该怎样战胜它;要建立辩证思维,疫情是危也是机,有利于我们进一步完善国家治理体系,提升治理能力;要保持敬畏心,敬畏自然、遵守规矩;要保持感恩心,感恩党的领导、感恩社会主义制度、感恩无数战斗在抗疫一线的人;要保持进取心,青年人要自觉承担起国家和时代赋予的责任,努力提升自己,勇于担当。