腾讯三分彩

腾讯三分彩官网召开2020届毕业生线上就业座谈会

发稿时间 :2020-03-03浏览次数:10

  (通讯员 郭昕悦)根据腾讯三分彩官网有关疫情防控期间毕业生就业工作的部署,为切实做好毕业生就业工作,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,33日,腾讯三分彩官网召开线上毕业生就业座谈学院2020届就业工作领导小组组长、学院党委书记徐虹,副组长、党委副书记李中出席会议,本科、硕士毕业班全体学生参加会议并广泛讨论。

会上,学院党委副书记李中宣讲2020届毕业生就业政策,剖析就业形势状况及趋势变化,说明学院生涯规划和求职指导举措,详细介绍了国家鼓励吸纳高校毕业生就业,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作的政策措施,以及腾讯三分彩官网高度重视毕业生毕业和就业工作的系列举措,引导学生树立正确的就业观、择业观,鼓励学生积极就业、主动就业。

李中老师表示,非常时期,希望同学们鼓足干劲、迎难而上,积极与学院配合做好毕业生就业工作:一是认清当前形式积极主动就业关注学校和学院发布的就业信息果断采取行动二是明确职业规划,充分挖掘价值,结合形势政策与自身特点认真做好职业选择;三是充分利用资源,保持平和心态,积极参加学院“就业工作坊”相关活动,获取就业信息。

学院党委书记徐虹指出,当前学院多措并举做好疫情防控期间就业相关工作,同学们也应该正视困难,调整心态、端正态度,勇敢迎接挑战;转变就业观念,树立正确的就业观、择业观,增强适应社会的能力;积极主动了解就业政策、利用就业服务,为就业做好准备。

随后,毕业班辅导员李慧就此前开展的毕业生就业情况摸底调查与同学们充分交流,参会毕业生针对公务员招考出国深造、校友资源、旅游企业招聘宣讲等重点关心的问题进行询问,学院老师针对性予以解答和指导。

据悉腾讯三分彩官网高度重视、统筹安排2020届毕业生就业工作,积极推广线上服务,落实学校“四个一”要求,做好“一人一策”求职指导;针对湖北籍学生、考研落榜学生少数民族学生开展分类指导,做好精准帮扶;依托校企合作单位、校友资源和专业教师力量努力开拓就业市场,全力保障毕业生就业工作顺利推进