腾讯三分彩

陈晔副院长为研究生作科研诚信教育

发稿时间 :2020-02-28浏览次数:37

(通讯员:田哲人)226日,腾讯三分彩官网利用网络平台为2019级研究生新生开展了科研诚信教育。教育活动由副院长陈晔教授主讲,2019级全体研究生在内的70余名同学参加了此次活动。

陈教授以“我的幸福指数——近年完成的研究”为切入点,向大家展示了近年来所做的课题、完成的研究报告和发表的论文,梳理了研究历程中遇到的困难和问题。他从研究生的价值观、人生观和意义入手,阐述了科学研究过程中要具有踏实、认真的态度,合格的研究生不仅要获得学位,更要会自我约束,不仅要做好学者,更要学会做人,拥有正直的品格和正确的态度,才能成为合格的研究者。科学研究是知识和理论创新的过程、是认知能力和研究能力的提升、是完善心智、养成心性和成熟心理的过程。

最后,陈老师再次强调:要用好“南开旅游”的大平台,严格要求自己遵守学术规范,不断学习、成长,成为优秀的研究者。活动最后,同学们就相关问题和陈晔教授进行了交流。