腾讯三分彩

赵金林教授应邀带来邮轮旅游业研究进展讲座

发稿时间 :2019-12-30浏览次数:81

1220日,美国佛罗里达国际大学酒店与旅游管理学院赵金林教授应邀以“不断前行的邮轮旅游业研究进展”为主题与同学们进行交流和探讨。

赵教授首先介绍了自己开展邮轮旅游研究的起始,然后从“世界邮轮之都——迈阿密”导入本次讲座。他从政治、经济、社会文化、信息技术、生态五方面分析了邮轮业的宏观环境;从旅游者、邮轮行业、供应链分析了邮轮业的微观环境;并用实际数据展示了世界邮轮近几年的发展趋势,提出了2020年全球邮轮业展望。

赵老师认为推动全球款待与旅游业的驱动力同样影响到邮轮业,并以此为脉络进行了深入阐释,包括资产与投资、顾客结构变化、员工管理、市场营销、新科学技术、安全与健康、企业社会责任等。他引入诸多中外实例并结合自身经历,探讨邮轮业发展,并进一步提出邮轮发展启示及建议邮轮需要解决的问题。随后,赵老师带领大家进行了19972016年邮轮研究文献回顾,并提出了未来研究焦点。

最后,老师解答了同学们关于邮轮发展的具体问题。邱院长也从高科技、环保等方面提出了未来邮轮研究展望。此次分享让同学们对邮轮旅游业有了更加透彻的理解,未来的旅游研究提供了新视角